Dürum mit Austernpilz Gyros und Bauernsalat
Dürum
160 g Weizenmehl (Type 550)
1/2 TL Salz
- Für die Dürüm Mehl, 120 ml warmes Wasser und Salz miteinander vermischen und zu 4 gleichgroßen Teigkugeln formen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Teigkugeln zu Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für 1 Minute von jeder Seite backen.
2 Tomaten
2 rote Paprika
2 Orangefarbene Paprika
1 Gurke
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
½ Knoblauchzehe
50 ml Rotweinessig
100ml Sonnenblumenöl
50ml Olivenöl
- Das Gemüse waschen . Den Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten achteln.
- Die Paprika halbieren entkernen und schälen. In Rauten schneiden. Die Gurke schälen entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer Zucker Knoblauch Essig und Öl marinieren.
4 El geriebener Oregano
4 El geriebener Thymian
4 El geriebener Rosmarin
2 El Paprika edelsüß
2 El gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Salz
2 zerriebene Knoblauchzehen
1 El Kumin
2 Tl Korianderpulver
1 Tl Chiliflocken
1 Msp Zimt
Wildkräutersalat
Austernpilz Gyros
500g Austernpilze groß
50 ml Olivenöl
10 g Butterschmalz
Eventuell Salz und Pfeffer
- Die Austernpilze in grobe Stücke zupfen, mit Öl beträufeln und mit dem Gyrosgewürz marinieren. 15 Minuten einziehen lassen .
- In Olivenöl anbraten das Butterschmalz dazugeben und knusprig braten. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tzatziki
300g griechischer Joghurt 10 %
½ Gurke
2 Knoblauchzehen fein gerieben.
2 El Olivenöl
Saft von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Dill
- Die Gurke schälen und grob raspeln.
- Mit dem Joghurt und den Gewürzen mischen und abschmecken.