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Dürum mit Austernpilz Gyros und Bauernsalat

 

Dürum mit Austernpilz Gyros und Bauernsalat

 

Dürum
160 g Weizenmehl (Type 550)
1/2 TL Salz
  1. Für die Dürüm Mehl, 120 ml warmes Wasser und Salz miteinander vermischen und zu 4 gleichgroßen Teigkugeln formen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teigkugeln zu Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für 1 Minute von jeder Seite backen.
Bauernsalat
2 Tomaten
2 rote Paprika
2 Orangefarbene Paprika
1 Gurke
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
½  Knoblauchzehe
50 ml Rotweinessig
100ml Sonnenblumenöl
50ml Olivenöl

 

  1. Das Gemüse waschen . Den Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten achteln.
  2. Die Paprika halbieren entkernen und schälen. In Rauten schneiden. Die Gurke schälen entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer Zucker Knoblauch Essig und Öl marinieren.
Gyrosgewürz
4 El geriebener Oregano
4 El geriebener Thymian
4 El geriebener Rosmarin
2 El Paprika edelsüß
2 El gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Salz
2 zerriebene Knoblauchzehen
1 El Kumin
2 Tl Korianderpulver
1 Tl Chiliflocken
1 Msp Zimt
Wildkräutersalat

 

Austernpilz Gyros
500g Austernpilze groß
50 ml Olivenöl
10 g Butterschmalz
Eventuell Salz und Pfeffer

 

  1. Die Austernpilze in grobe Stücke zupfen, mit Öl beträufeln und mit dem Gyrosgewürz marinieren. 15 Minuten einziehen lassen .
  2. In Olivenöl anbraten das Butterschmalz dazugeben und knusprig braten. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

 

Tzatziki
300g griechischer Joghurt 10 %
½ Gurke
2 Knoblauchzehen fein gerieben.
2 El Olivenöl
Saft von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Dill

 

  1. Die Gurke schälen und grob raspeln.
  2. Mit dem Joghurt und den Gewürzen mischen und abschmecken.