Rezepte

KLEINER SALAT VOM MARINIERTEN UND ROHEM GEMÜSE MIT SEPIOLIS UND OLIVENERDE

Nelson Müllers Salatrezept zum Selberkochen

Vonwegen Salat ist langweilig. Probieren Sie doch mal dieses Rezept von Nelson Müller aus!

Pulverisierter Spinatschwamm:

300g Eiweiß
25g Spinatmehl
35g Zitronenpulver (Sosa)
60g Mandelgrieß
50g Zucker
20g Mehl

Alle Zutaten in einen Thermomix geben und  für 2 Minuten auf Stufe 9 laufen lassen. Dann in eine Isi Flasche geben, ( gibt es in jedem Supermarkt) 2 Kartuschen daraufgeben und  für 2 Stunden kalt stellen.
Einen Plastikbecher zu 1/3  mit der fertigen Masse befüllen und  für 45 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Danach die Masse aus dem Becher lösen und für 3 Stunden in einem Trockengerät bei 45 °C trocknen. Anschließend durch einen Thermomix pulverisieren.

Oliven entsteint dunkel und hell:

100g Schwarze Oliven
100g Grüne Oliven
Puderzucker

Die Oliven separat auf Bleche geben, mit Puderzucker bestreuen und für 12 Stunden bei 60 ° C im Ofen trocknen lassen. Wenn die Oliven ausgekühlt sind, mit einem Mixer zerkleinern. Diese werden dann mit dem pulverisierten Spinatschwamm vermischt und bilden später den Boden.

Tomaten Gel:

1kg Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Oliven Öl, Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian
7g Agar Agar
1l Tomatensaft
1l Brühe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Olivenöl anschwitzen.  Dann Tomaten dazugeben und alles etwas in Sud köcheln. Das ganze mit Tomatensaft auffüllen, brühen und für 1 Stunde lang kochen lassen.
Die Kräuter dazu geben und alles gut pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und  durch ein feines Sieb passieren.

Auf 1 Liter Tomatenfond 7 g Agar Agar geben und dies für 3 Minuten kochen lassen. Alles abkühlen, gelieren lassen, in den Thermomix geben und  für 5 Minuten auf Stufe 10 laufen lassen. Das fertige Gel wird auf der „Oilven-Spinat-Erde“ verteilt.

Paprika:

1 rote Paprika
Knoblauch, Olivenöl
Paprikapulver

Die Paprika schälen und in Rauten schneiden. Dann mit etwas Olivenöl und Knoblauch kurz anbraten. Zum Schluss mit etwas Paprikapulver bestreuen und bis zum anrichten kalt lagern. Die Paprika dann ebenfalls auf der Erde verteilen.

Ziegenkäsecreme:

100g Ziegenfrischkäse
50g Sahne
Prise Salz, Pfeffer

Den Ziegenkäse und die Sahne mit einer Küchenmaschine cremig rühren, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomate „New Style“

150g Ziegenkäsecreme
500ml Tomatenfond
35g vegetarische Gelatine
Kirschtomaten grün

Die Ziegenkäsecreme zu kirschtomatengroßen Kugeln formen. Dann die Kugeln in den Tomatenfond mit der Gelatine wenden, bis die Kugeln vollständig bedeckt sind.

Zucchiniröllchen:

1 Zucchini
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Die Zucchini dünn aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl marinieren und einrollen. Zum Schluss in der Mitte halbieren und zum servieren hochkant auf den Teller stellen und mit einem Tropfen Tomatengelee füllen.


Blumenkohl:

1 Blumenkohlkopf
100ml Essig Essenz
300ml Gemüsebrühe
50g Zucker
Salz
20g Senfsaat

Den Blumenkohl putzen und blanchieren. Zucker, Essig, Brühe und Senfsaat aufkochen. Anschließend den Blumenkohl in heißem Fond ziehen lassen und passieren. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und auf  dem Teller anordnen.

Restaurants

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